Глава Федерации биатлона Украины заявил, что украинские спортсмены будут бойкотировать все соревнования в РФ

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что украинская биатлонная команда снялась с этапа Кубка мира в Тюмени и завершит сезон в норвежском Хольменколлене.

Брынзак сообщил, что украинцы снялись с соревнований в Тюмени
Брынзак сообщил, что украинцы снялись с соревнований в Тюмени
Скриншот: XSPORT.ua / YouTube

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил в интервью российскому изданию "Советский спорт", что все украинские сборные, в том числе биатлонная, будут бойкотировать соревнования в РФ. 

По словам Брынзака, решение было принято во время совещания с министром по делам молодежи и спорта Игорем Ждановым.

Брынзак добавил, что украинская биатлонная команда снялась с этапа в Тюмени и завершит сезон в норвежском Хольменколлене. Он подчеркнул, что со спортсменами этот вопрос не обсуждал.

28 февраля Брынзак говорил, что сборная не должна бойкотировать этап Кубка мира в России.

11 марта издание Isport со ссылкой на слова комментатора телеканала "UA:Перший" Андрея Столярчука сообщило, что сборная Украины решила участвовать в российском этапе Кубка мира. 

13 марта Жданов заявил, что украинцы в Тюмень не поедут.

Этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени с 22-го по 25 марта. Бойкотировать соревнования намерены спортсмены из СШАЧехии и Канады. Таким образом они протестуют против систематического применения допинга российскими спортсменами в последние годы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2017 21.10
2 марта, 2017 14.36
19 августа, 2017 00.35
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000