UA
 

FIFA сняла обвинения в коррупции с России и Катара

FIFA надеется на продолжение подготовки к мировому первенству России и Катара
FIFA надеется на продолжение подготовки к мировому первенству России и Катара
Фото: fifa.com

Следственный комитет FIFA и Комитет по этике не нашли никаких нарушений в правилах и нормах при выборе стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) не нашла нарушений в процессе выбора стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщила пресс-служба организации.

"Следственный комитет FIFA и Комитет по этике не нашли никаких нарушений в правилах и нормах. Таким образом, FIFA надеется на продолжение подготовки к мировому первенству России и Катара, которая уже идет полным ходом", — говорится в заявлении.

Право на проведение мундиалей Россия и Катар получили в декабре 2010 года. Спустя некоторое время в адрес FIFA и стран-организаторов прозвучали обвинения в несправедливости проводимого голосования.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

Британский парламентарий Дэмиан Коллинз заявил, что намерен в судебном порядке требовать от FIFA расследования предоставления России и Катару права на проведение мировых чемпионатов по футболу в 2018 и 2022 годах.

Европейский союз рассматривает как один из возможных вариантов санкций против РФ запрет на проведение в России Чемпионата мира по футболу 2018 года, мирового первенства по хоккею 2016 года и мирового форума по плаванию 2015 года

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ