UA
 

ФФУ может дисквалифицировать футболистов, которые участвовали в "Кубке мира" для непризнанных территорий

Федерация футбола Украины просит правоохранительные органы обратить внимание на участие футболистов в соревнованиях, которые проходят под эгидой так называемой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций.

ФФУ может дисквалифицировать футболистов "Карпаталии"
ФФУ может дисквалифицировать футболистов "Карпаталии"
Фото: ffu.ua

Поведение всех украинских футболистов, которые участвовали в матчах под эгидой "Конфедерации независимых футбольных ассоциаций" (ConIFA), в том числе в так называемом "Кубке мира", рассмотрят дисциплинарные органы Федерации футбола Украины. Об этом сообщила 11 июня пресс-служба ФФУ.

По итогам такого рассмотрения против этих футболистов будут применены санкции, в частности – дисквалификация, после которой игроки не смогут заявляться к участию ни в любительских, ни в профессиональных турнирах, проходящих на территории Украины под эгидой ФФУ", – отметили в ведомстве.

ФФУ просит правоохранительные органы Украины обратить внимание на участие футболистов в соревнованиях, которые проходят под эгидой ConIFA, и проверить, не являются ли их действия пропагандой сепаратизма и посягательством на территориальную целостность Украины.

9 июня в финале так называемого Кубка мира "Карпаталия" обыграла Северный Кипр в серии пенальти после нулевой ничьей. Игры проходили под Лондоном.

На эмблеме команды из Закарпатья изображены флаги Украины и Венгрии, территория Закарпатской области Украины, а также медведь и надпись на венгерском.

ConIFA – так называемая конфедерация независимых футбольных ассоциаций. На сегодняшний день в ее состав входит 47 территорий, среди которых Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, так называемые "ЛНР" и "ДНР", Закарпатье, Приднестровье, Тибет и т.д. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции