UA
 

Федерация футбола Украины обратилась в ФИФА и УЕФА в связи с участием крымских клубов в Кубке России

Коньков заявил, что РФС нарушает нормы ФИФА и УЕФА
Коньков заявил, что РФС нарушает нормы ФИФА и УЕФА
Фото: ffu.org.ua

Международное футбольное сообщество должно ввести санкции против Российского футбольного союза (РФС), считает глава ФФУ Анатолий Коньков.

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков обратился в ФИФА и УЕФА с призывом отреагировать на участие клубов из Крыма в розыгрыше Кубка России.

Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

"Исполком Российского футбольного союза незаконно и безосновательно принял в свой состав украинские клубы из Крымского полуострова", – отмечается в сообщении.

Коньков заявил, что действия Российского футбольного союза не соответствуют нормам УЕФА, ФИФА и самого РФС.

"Зная, что РФС официально не проинформировал ни УЕФА, ни ФИФА по этому вопросу, считаю необходимым довести до вашего сведения, что 12 августа три украинских клуба приняли участие в розыгрыше Кубка России", – сказал Коньков.

По мнению главы ФФУ, международное футбольное сообщество должно ввести санкции против Российского футбольного союза.

"Как президент Украинской национальной ассоциации обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры по решению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и игнорирующей базовые принципы высших футбольных инстанций", – говорится в сообщении.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

1 августа Российский футбольный союз допустил к участию в соревнованиях во втором дивизионе чемпионата РФ три крымские команды: севастопольский СКЧФ (бывший "Севастополь"), симферопольский "Скиф" (экс-"Таврия") и ялтинскую "Жемчужину" (ранее выступала во второй лиге украинского чемпионата).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ