UA
 

Бой Усика с Поветкиным не состоится 18 мая

Украинский боксер Александр Усик и россиянин Александр Поветкин прежде, чем провести поединок друг с другом, встретятся со спортсменами, которых ранее победил их соперник.

Усик может встретиться с соперником, которого ранее победил Поветкин
Усик может встретиться с соперником, которого ранее победил Поветкин
Фото: ЕРА

Бой абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе украинца Александра Усика с российским боксером Александром Поветкиным, который мог пройти 18 мая, откладывается. Об этом 6 марта сообщил сайт BoxingScene.com.

3 февраля промоутер Эдди Хирн заявил, что 18 мая Поветкин может провести бой с Усиком.

По данным BoxingScene.com, боксеры все еще планируют сразиться друг с другом, но перед этим они проведут бои с соперниками, которых ранее победил их оппонент. После проведения таких боев Усик и Поветкин могут в конце года провести бой друг с другом.

Отмечается, что бой с Усиком пока не состоится из-за желания российской компании World of Boxing, представляющей Поветкина, провести промежуточный бой.

В 2018 году Усик выиграл три боя. 27 января в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии он победил Майриса Бриедиса из Латвии, 21 июля в финале турнира он был сильнее россиянина Мурата Гассиева, а 10 ноября Усик завершил год успешной защитой титула с британцем Тони Беллью.

Усик является чемпионом мира по версиям WBC, WBO, IBF и WBA, а также владеет поясом журнала The Ring. Он также признан лучшим боксером 2018 года по версии World Boxing Association и американского издания BoxingScene.

22 сентября 2018 года Поветкин проиграл нокаутом чемпиону мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа из Великобритании. Для Поветкина нокаут от Джошуа стал первым в карьере.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции