Бой Усик – Гассиев перенесли на лето

Организаторы финала Всемирной боксерской суперсерии, немецкие братья-промоутеры Калле и Ниссе Зауэрлянды заявили, что "финализируют дату и арену" для боя украинца Александра Усика и россиянина Мурата Гассиева. Изначально поединок планировали провести 11 мая.

Усик не верил, что поединок могут перенести из Саудовской Аравии
Усик не верил, что поединок могут перенести из Саудовской Аравии
Фото: EPA

Финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), где встретятся украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев, перенесли на лето. Об этом 12 апреля сообщили в Twitter организаторы турнира, немецкие братья-промоутеры Калле и Ниссе Зауэрлянды.

"Сейчас мы финализируем даты и арены для наших летних финалов. Это крупные бои, и мы хотим, чтобы все было правильно", – пояснили они.



Спортивные менеджеры не уточнили, когда именно будет принято окончательное решение о дате переноса поединка Усик – Гассиев, а также боя в более легком весе между британцами Джорджем Гроувсом и Каллумом Смитом.

Финал WBSS должен был состояться 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия). Победитель, завоевав четыре титула, станет абсолютным чемпионом в тяжелом весе и обладателем трофея имени Мохаммеда Али.

11 апреля генеральный секретарь российской Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил ТАСС, что РФ сделала Саудовской Аравии предложение по выкупу прав на поединок. По его словам, проведение боя в России обойдется "примерно в $20–25 млн", с учетом гонораров спортсменов.

По данным Sportarena, РФ хочет назначить финал на 22 июля – День российского бокса.

Усик не верил в перенос поединка и заявлял, что "это было бы несправедливо".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2018 02.58
8 февраля, 2018 01.46
4 февраля, 2018 13.05  
30 марта, 2018 04.07
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000