UA
 

Бизнесмен Березкин снял ФК “Зірка” с первенства Украины по футболу

Президент футбольного клуба, сын нардепа Станислава Березкина, бизнесмен Максим Березкин заявил, что "Зірка" из Кропивницкого стала "жертвой давления со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины и правоохранителей" на его семью.
Березкин заявил, что это было самое тяжелое решение в его жизни
Березкин заявил, что это было самое тяжелое решение в его жизни
Фото: Максим Березкін / Facebook

Футбольный клуб "Зірка" из Кропивницкого не будет принимать участие в весенней части первенства Украины по футболу среди команд Первой лиги. Об этом сообщила пресс-служба клуба 16 февраля.

В тот же день президент клуба, сын нардепа от группы "Воля народа" Станислава Березкина, бизнесмен Максим Березкин написал в Facebook, что что "Зірка" стала жертвой давления "со стороны НАБУ и правоохранителей" на его семью.

"Ни для кого не секрет, что уже несколько лет на меня и мою семью оказывается значительное давление со стороны НАБУ и правоохранителей. Многочисленные суды, затягивание процессов и аресты счетов привели к одному из самых трудных решений в моей жизни", – заявил Березкин.

Он отметил, что все игроки команды получили статус свободных агентов, а юношеские составы "Зірки" продолжат играть в Высшей лиге чемпионата детско-юношеской футбольной лиги Украины. 



Отыграв первую половину сезона Первой лиги, "Зірка" заняла предпоследнее место в турнирной таблице, опередив только "Кобру", которая прекратила свое существование в августе 2018-го.

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует факт незаконного завладения $20 млн государственного банка Станиславом Березкиным вместе с родственниками и бизнес-партнерами в конце 2013 года под предлогом получения кредита для группы компаний "Креатив". Средства были получены путем злоупотребления служебным положением и подделки документов, заявили в САП.

Нардеп обвинения в свой адрес отрицает. По его словам, кредит был обеспечен двумя новыми элеваторами, стоимость которых составляет около $22 млн. 

По этому делу задержали 10 человек, в том числе сына политика Максима Березкина. Всех их суд разрешил взять под стражу с возможностью внести залог.

25 января "Ощадбанк" выиграл суд о взыскании задолженности ЧАО "Креатив" по кредиту от 9 октября 2009 года с Максима Березкина и экс-главы правления "Креатива" Юрия Давыдова. Последний объявлен в розыск.

В деле также фигурирует дочь Станислава Березкина Виктория. По данным "Українських новин", она сбежала в Монако

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции