UA
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Жадан: Если запад и восток Украины будут выяснять, кто из нас больше патриот, – вряд ли у нас что-то получится

Несхожесть украинских регионов друг с другом должна создавать разнообразие, а не проблемы, заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман украинский поэт и писатель Сергей Жадан.

Жадан: Я никогда не видел обособленности Донбасса. Это один из стереотипов что Донбасс живет какой-то своей жизнью
Жадан: Я никогда не видел обособленности Донбасса. Это один из стереотипов – что Донбасс живет какой-то своей жизнью
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Жителям украинских регионов нужно решать проблемы страны вместе, а не считаться, кто из них больше патриот. Такое мнение в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" выразил украинский поэт и писатель Сергей Жадан.

"Украина – большая страна, в которой регионы отличаются. Но на самом деле это не проблема, это прекрасно. У нас есть Буковина, Галичина, Закарпатье, а есть Херсонщина, Слобожанщина – и эти различия должны были бы не создавать нам проблемы, а создавать наше разнообразие и давать нам больше энергии. Но кроме вещей, которые нас разъединяют, есть и объединяющие вещи. К большому сожалению, не очень хорошие вещи: это наши проблемы. Политические, социальные, экономические. И решить их мы можем только вместе. Если мы будем отстраняться друг от друга, выяснять, кто из нас больше патриот и кто больше любит Украину, – вряд ли у нас что-то получится", – заявил Жадан.

Он подчеркнул, что обособленность Донбасса является стереотипом.

"Я никогда не видел обособленности Донбасса. Это один из стереотипов – что Донбасс живет какой-то своей жизнью. Не следует оценивать Донбасс только по донецким или луганским политикам! Есть люди, которые говорят якобы от имени Донбасса, а есть Донбасс, который живет своей реальной жизнью. Не думаю, что эта реальная жизнь находится за каким-то железным занавесом, железной стеной. Эти люди живут теми же самыми проблемами, которыми живут жители Полтавской, Харьковской или, скажем, Сумской областей", – добавил писатель.

Жадан: Мы должны относиться к людям по ту сторону фронта не как к предателям, а, скорее, как к заложникам. Читайте полный текст интервью

Жадан родился в 1974 году в Старобельске Ворошиловградской (сейчас Луганской) области.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции