UA
 

Заммэру Ужгорода Цапу сообщили о подозрении в получении взятки – прокуратура

Прокуратура Закарпатской области требует отстранить заместителя мэра Ужгорода Иштвана Цапа от выполнения должностных обязанностей на время проведения расследования.

В прокуратуре считают, что Цап все-таки уклонялся от следственных действий
В прокуратуре считают, что Цап все-таки уклонялся от следственных действий
Фото: Мирослав Горват / Facebook

Сегодня заместителю мэра городского совета Ужгорода Иштвану Цапу сообщили о подозрении в получении взятки. Об этом заявил заместитель прокурора Закарпатской области Андрей Манькута в ходе брифинга, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

О подозрении сообщили также одному из депутатов горсовета, который является фигурантом этого уголовного производства. Депутат сейчас находится в больнице, однако с ним проведены необходимые следственные действия, он находится под охраной.

"Прокуратурой подано в суд ходатайство об избрании всем подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей без определения суммы денежных залогов", – заявил Манькута.

Более того, прокуратура требует отстранить Цапа от выполнения должностных обязанностей на время проведения расследования. 

По мнению зампрокурора, вопреки заявлению Цапа, он все-таки уклонялся от следственных действий.

"По нашему мнению, он все же уклонялся от следствия, ведь узнав о событиях в Ужгороде, Иштван Цап, который в то время находился в Киеве на определенном официальном мероприятии, самовольно покинул это мероприятие, и потом у него "внезапно" разбился телефон, из-за чего с ним не было связи. При этом, находясь уже в Житомире, он делает фото и заявляет, что у него все в порядке, и выставляет в соцсеть, и после этого у него снова отключен телефон. Эти его действия указывают на попытку уклониться от следствия", – отметил Манькута.

25 января стало известно, что областная прокуратура и управление СБУ уличили Цапа в вымогательстве взятки. Он требовал у предпринимателя 40 тыс. грн за разрешение на приватизацию земли. 26 января в прокуратуре заявили, что проверяют информацию о бегстве Цапа в Венгрию.

Сам он в эти дни находился за пределами Ужгорода, однако в социальной сети написал, что "никаких денег не брал".

Сегодня Цап сам пришел в областную прокуратуру.

Цап был утвержден на должность первого заместителя городского головы Ужгородского городского совета 26 ноября 2015 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции