UA
 

Загороднюк заявил, что в Украине планируют отказаться от призыва в армию

Призыв на срочную службу в армию сначала будет сокращен, а затем от него намерены отказаться, рассказал министр обороны Андрей Загороднюк.

Загороднюк: Мы хотим "убить" призыв, это наш план
Загороднюк: Мы хотим "убить" призыв, это наш план
Фото: Андрій Загороднюк / Facebook

Минобороны Украины планирует отказаться от призыва в армию. Об этом в интервью LB.ua, которое вышло 21 ноября, сказал министр обороны Андрей Загороднюк.

"Мы хотим "убить" призыв, это наш план", – сказал он.

В то же время министр пока не готов назвать дату, когда от призыва откажутся.

"Но я надеюсь, что мы их (сроки. – "ГОРДОН") скоро озвучим. Это не будет сразу, призыв сначала будет просто уменьшен, и это, кстати, очень хорошо согласуется с территориальной обороной. По сути-то, при нормальном развитии территориальной обороны не будет необходимости в призыве", – сказал Загороднюк.

С 1 октября в Украине стартовал осенний призыв на срочную службу, он продлится до декабря. В армию отправят 15 200 человек. Призывать будут мужчин от 20 до 27 лет, которые пригодны к службе по состоянию здоровья и не имеют права на освобождение или отсрочку. Мужчины 18–19 лет могут пройти службу в армии на добровольной основе путем оформления контракта.

24 октября начальник отдела комплектования управления персонала штаба командования Сухопутных войск Украины Николай Качаненко заявил, что в Вооруженных силах Украины предлагают призывать граждан на срочную службу с 18 лет, а не с 20

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции