UA
 

За взятку задержали главу горсуда в Донецкой области

По данным председателя организации "Общественный патруль" Дениса Миронова, после получения взятки от агента Национального антикоррупционного бюро Украины задержали главу Дружковского городского суда Геннадия Молибогу. В НАБУ отметили, что уголовное производство открыли после обращения граждан.

Главу горсуда детективы НАБУ задержали сегодня
Главу горсуда детективы НАБУ задержали сегодня
Фото: nabu.gov.ua

Председателя одного из городских судов Донецкой области задержали сегодня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вместе с сотрудниками Национальной полиции после получения взятки. Об этом информирует сайт НАБУ.

Задержан также адвокат, который выполнял роль посредника.

В НАБУ рассказали, что деньги предназначались в качестве оплаты за решение о непривлечении физического лица к административной ответственности.

"Сведения в Единый реестр досудебных расследований детективы НАБУ внесли в ноябре 2017 года на основании обращения граждан", – говорится в сообщении.

Председатель организации "Общественный патруль" Денис Миронов написал в Facebook, что речь, по предварительной информации, идет о главе Дружковского городского суда Геннадии Молибоге.

"Как проинформировал источник, Молибога получил неправомерную выгоду от агента НАБУ в рамках проводимых оперативных действий", – отметил он.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2017 23.57
12 декабря, 2017 18.59 |Обновлено
6 декабря, 2017 15.02
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000