UA
 

"Вы должны найти решение проблемы". После разблокировки вагонов с углем глава полиции Львовской области обратился к чиновникам и предпринимателям

Активисты, задержанные при разблокировании вагонов с углем на станции Сосновка, будут оштрафованы и отпущены, отметил глава полиции Львовской области Василий Виконский.

Блокирование происходило на станции Сосновка во Львовской области
Блокирование происходило на станции Сосновка во Львовской области
Фото: lv.npu.gov.ua

Начальник Главного управления Нацполиции (ГУНП) во Львовской области Василий Виконский обратился к местным властям и руководству угольного предприятия с призывом решить проблемы, из-за которых активисты и ветераны войны на Донбассе блокировали вагоны с якобы российским углем.

Обращение Виконского опубликовано на сайте ГУНП.

"Учитывая, что вопрос перерос в политическую плоскость, обращаюсь к местной власти и руководству угольного предприятия немедленно решить свои спорные вопросы. Полиция разблокировала пути, теперь вы должны найти решение проблемы. Приглашенные в полицию граждане будут установлены, нарушители оштрафованы, и всех их отпустят", – заявил начальник полиции Львовской области.

На станции Сосновка вагоны с российской маркировкой, наполненные якобы российским углем, блокировали с начала сентября. Общественные активисты и ветераны войны на Донбассе выступают против торговли с оккупантом. По их данным, вагоны направлялись на местную обогатительную фабрику, которую контролирует нардеп от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Наталья Королевская.

21 сентября в полиции предупредили, что для разблокировки вагонов будут "вынуждены принять меры полицейского принуждения". После этого правоохранители применили силу. По данным полиции, восемь ее сотрудников пострадали, 28 человек были задержаны.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции