UA
 

Во Львовской области полиция пригрозила "мерами принуждения" активистам, блокирующим вагоны с маркировкой РФ

По факту происходящего на станции Сосновка во Львовской области блокирования активистами вагонов с якобы российским углем полиция открыла уголовное производство.

Вагоны с углем блокируются на станции Сосновка
Вагоны с углем блокируются на станции Сосновка
Фото: Bogdan Ptaschnik / Facebook

На железнодорожной станции Сосновка в Сокальском районе Львовской области активисты блокируют вагоны с углем, которые принадлежат местному угольному предприятию. Об этом 21 сентября проинформировало Главное управление Национальной полиции (ГУНП) во Львовской области.

"Поступило заявление от руководства одного из угольных предприятий района о том, что в селе Селец на железнодорожном пути станции Сосновка неизвестные лица блокируют вагоны, груженные углем, чем наносят существенный финансовый ущерб предприятию", – сказано в сообщении.

Правоохранители отметили, что открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) УК Украины.

"Мы пытаемся убедить правонарушителей прекратить беззаконие. Однако, если они откажутся выполнять законные требования полицейских, мы будем вынуждены принять меры полицейского принуждения", – заявил начальник ГУНП Василий Виконский.

"Еспресо" уточняет, что вагоны с российской маркировкой на станции Сосновка общественные активисты и ветераны войны на Донбассе блокируют с начала сентября. Они утверждают, что находящийся в них уголь – российский.

По данным "Волинських новин", среди участников блокады – бывший командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко. По его данным, состав направлялся на местную обогатительную фабрику, которую контролирует нардеп от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Наталья Королевская.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции