UA
 

Владелец Proton Energy Group S.A. выиграл в суде у Лещенко и Притулы

Собственник компании Proton Energy Group S.A. Нисан Моисеев требует, чтобы народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и владелица сайта "Украинская правда" Алена Притула по постановлению суда опубликовали опровержение материала, в котором Лещенко назвал Моисеева участником схемы по монополизации рынка автомобильного газа.

Суд вынес решение 16 августа 2018 года
Суд вынес решение 16 августа 2018 года
Фото: apcourtkiev.gov.ua

Владелец трейдинговой компании Proton Energy Group S.A. Нисан Моисеев выиграл в суде дело у народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко и владелицы сайта "Украинская правда" Алены Притулы о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации. Об этом сообщает портал Enkorr со ссылкой на заявление Proton Energy Group S.A.

По информации компании, Апелляционный суд города Киева 16 августа этого года вынес постановление по делу №758/16245/17 по иску Моисеева, который требовал признать недостоверной, нарушающей личные неимущественные права и унижающей честь, деловую репутацию информацию, распространенную в статье Лещенко на сайте "Украинская правда" под заголовком "Автогаз национального позора. Схема Медведчука – Порошенко". Статья вышла 29 августа 2017 года.

Суд обязал ответчиков компенсировать судебные издержки, а также в течение пяти календарных дней со дня вступления судебного решения в законную силу, то есть до 21 августа 2018 года, опровергнуть недостоверную информацию и опубликовать на том же сайте решение суда под заголовком "Опровержение". 

По состоянию на 7 сентября решение суда не выполнено, утверждает Моисеев. 

"Владелец Proton Energy Group S.A. предлагает ответчикам Сергею Лещенко и Алене Притуле, которые в своей публичной профессиональной деятельности позиционируют себя законопослушными гражданами, продемонстрировать это и добровольно исполнить решение суда", – цитирует Enkorr сообщение компании. 

В случае невыполнения этих обязательств Proton Energy Group S.A. "оставляет за собой право принятия необходимых правовых процедур", отмечается в заявлении.

"Мы занимаемся бизнесом, а не политикой. К нашей работе и репутации нет претензий ни в Украине, ни в любой другой стране мира. Я с большим уважением отношусь к журналистам и СМИ, но считаю недопустимым распространение фейковой информации и тем более откровенной клеветы", – заявил Моисеев в комментарии изданию. 

В июне 2018 года Антимонопольный комитет Украины опубликовал решение о назначении штрафов и результаты расследования о согласованных действиях операторов рынка, что привело к резкому росту цен на автогаз летом 2017 года. Компания Proton Energy Group S.A. и ее дочерняя компания в Украине "Глуско Украина" в числе участников данного процесса не фигурируют.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции