UA
 

В Житомирской области на компьютеры госучреждений установили российское программное обеспечение из санкционного списка– СБУ

Служба безопасности Украины блокировала утечку конфиденциальной информации из военных частей, госучреждений и коммунальных предприятий Житомирской области.

С помощью программного обеспечения российские спецслужбы могли получить доступ к информации украинских госструктур
С помощью программного обеспечения российские спецслужбы могли получить доступ к информации украинских госструктур
Фото: pixabay.com

В Житомирской области коммерческая структура незаконно установила российское программное обеспечение на компьютерах более 50 государственных учреждений. Об этом 6 декабря сообщила Служба безопасности Украины.

В ведомстве подчеркнули, что блокировали утечку конфиденциальной информации из госучреждений, коммунальных предприятий и военных частей. Использование запрещенных программ создавало условия для доступа российских спецслужб к государственным информационным системам.

Двое владельцев фирмы во время заключения договоров на обслуживание реализовывали программную продукцию, которую Совет национальной безопасности и обороны внес в санкционный список. Для прикрытия своей деятельности предприниматели постоянно меняли юридическое название компании.

Во время обысков СБУ обнаружила серверное оборудование, компьютерную технику и договорную документацию.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции