UA
 

В Высоком суде Лондона пора создавать отдельную палату для российских и украинских олигархов – Фесенко

В Высоком суде Лондона можно создавать антикоррупционный суд Украины, отметил политолог Владимир Фесенко.

Фесенко: Вот это будет судебная реформа!
Фесенко: Вот это будет судебная реформа!
Фото: Микола Давидюк / Facebook

В Высоком суде Лондона, где неоднократно судились российские и украинские бизнесмены, для них можно создавать специальную палату. Об этом в Facebook заявил политолог Владимир Фесенко.

"В Высоком суде Лондона начинается суд между [российскими бизнесменами Владимиром] Потаниным и [Олегом] Дерипаской. Там же судятся [украинские бизнесмены Игорь] Коломойский (уже не первый раз) и [Ринат] Ахметов. Ранее судились [российские бизнесмены Роман] Абрамович и [Борис] Березовский. Наверное, пора в этом суде создавать отдельную палату для российских и украинских олигархов", – написал он.

По словам политолога, "заодно и антикоррупционный суд Украины (АСУ) можно там создать".

"И не надо будет морочиться с выяснением роли международных экспертов при отборе судей АСУ. К тому же, часть потенциальных фигурантов в бегах за границей, и у меня такое ощущение, что их число может увеличиться. В общем, все проблемы можно будет решить одним махом. Вот это будет судебная реформа!" – отметил Фесенко.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000