UA
 

В Винницкой области от кори умер студент-медик

Студент Винницкого национального медуниверситета Сергей Бутенко умер от коревой пневмонии – осложнения кори.

В ВОЗ заявили, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации
В ВОЗ заявили, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации
Фото: Фото: pixabay.com (архив)

9 февраля в результате осложнений кори умер студент Винницкого национального медицинского университета Сергей Бутенко, сообщается на странице студенческого совета Винницкой области в Facebook.

Бутенко умер в результате коревой пневмонии.

"Искренне соболезнуем семье умершего... Призываем каждого из вас к вакцинации, ведь эта страшная болезнь может застать кого угодно... Остановим корь вместе", – сказано в сообщении.



23 января и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в Украине могут объявить эпидемию кори. 30 января она сообщила, что Минздрав не будет прибегать к такому шагу.

По данным Минздрава, за четвертую неделю 2019 года корью в Украине заболело 3279 человек, что на 6% меньше, чем за третью неделю.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило боле 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции