UA
 

В Ужгороде в одной из школ объявили карантин из-за менингита

Менингококковую инфекцию обнаружили у первоклассника в общеобразовательной школе №1, еще у двоих детей – локальная форма заболевания, сообщает пресс-служба городского совета Ужгорода.

Заболевание обнаружили у первоклассника учебного заведения
Заболевание обнаружили у первоклассника учебного заведения
Фото: EPA

В общеобразовательной школе №1 в Ужгороде приостановили занятия с 14 по 20 февраля из-за менингококковой инфекции, сообщает пресс-служба Ужгородского городского совета.

"Заболевание обнаружили у одного ребенка, который учится в первом классе, в связи с этим провели обследование всех лиц – и детей, и взрослых, которые находились в контакте", – говорится в сообщении.

Еще у двух детей обнаружили локальную форму менингококковой инфекции (назофарингит) и носительство без признаков заболевания у одного взрослого.

На данный момент все они госпитализированы в областную инфекционную больницу.

В школе проводят дезинфекцию помещений с использованием специальных средств.

По мнению членов противоэпидемической комиссии, карантин в школе вводить необязательно, однако родители, опасаясь за здоровье детей, не отпускают их в учреждение: уроки посещает всего треть учащихся.

В связи с этим обучение в школе приостановили до 20 февраля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции