UA
 

В Украину прибыла новая партия вакцины от Pfizer/BioNTech

В течение этой и в начале следующей недели в Украину поступит более 473 тыс. доз вакцины Comirnaty
В течение этой и в начале следующей недели в Украину поступит более 473 тыс. доз вакцины Comirnaty
Фото: UNICEF Ukraine / Twitter

8 июня в Украину доставили новую партию в 117 тыс. доз препарата против коронавируса от компаний Pfizer/BioNTech в рамках глобального механизма COVAX. Об этом говорится в пресс-релизе ЮНИСЕФ.

Отмечается, что всего в течение этой и в начале следующей недели в Украину поступит 473 850 доз вакцины Comirnaty.

Ранее в рамках глобального механизма COVAX Украина получила 590 850 доз препарата от Pfizer/BioNTech и 1,07 млн доз вакцины AstraZeneca, подчеркнули в ЮНИСЕФ.


Фото: UNICEF Ukraine / Twitter
Фото: UNICEF Ukraine / Twitter



Фото: UNICEF Ukraine / Twitter
Фото: UNICEF Ukraine / Twitter


Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).

Первая партия вакцины от Pfizer/BioNTech по COVAX (117 тыс. доз) прибыла в Украину 16 апреля, вторая (122,9 тыс. доз) – 18 мая. 26 мая в Украину прибыла первая партия препарата Comirnaty, которую закупило государство (117 тыс. доз).

По состоянию на 4 июня Украина получила более 4 млн доз вакцин от COVID-19, сообщили изданию "ГОРДОН" в Центре общественного здоровья Минздрава Украины. Всего в 2021 году Украина должна получить 42 млн доз вакцин против коронавируса, заявляли в Минздраве.

Вакцинация в Украине стартовала 24 февраля. С начала кампании по иммунизации населения прививки от COVID-19 получили более 1,28 млн человек, из них около 152 тыс. завершили вакцинацию (получили две дозы).

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет.

Назначенный 20 мая министром здравоохранения Виктор Ляшко пообещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки "как минимум" и "гарантированно" получат 5 млн украинцев, прогнозировал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы