UA
 

В Украине есть в наличии 8 млн доз вакцин от коронавируса – Минздрав

В Украине, по данным ВОЗ, подтвердили 5,4 млн случаев COVID-19
В Украине, по данным ВОЗ, подтвердили 5,4 млн случаев COVID-19
Фото: ЕРА

В Украине есть три типа вакцины от коронавирусной инфекции, проинформировал заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин, сообщил Минздрав Украины 16 января в Facebook.

"Если вы находитесь в безопасных условиях и имеете возможность обратиться к семейному врачу – не медлите и сделайте необходимую прививку против COVID-19. Сейчас в Украине около 8 млн доз вакцины трех типов: однодозовая Johnson & Johnson, двухдозовые Pfizer (детская и взрослая формы) и CoronaVac", – сказал Кузин.

В Минздраве подчеркнули, что "вакцинация является главным средством уберечься от тяжелого течения заболевания коронавирусом и потенциально новых подвариантов".

По данным ведомства, с начала кампании по вакцинации (февраля 2021 года) две дозы вакцины против COVID-19 получили 15,4 млн украинцев.

"Около 12,4 млн [человек] не получили первый бустер, то есть не имеют полноценной защиты", – объяснил Минздрав Украины.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным ВОЗ на 13 января 2023 года, в Украине подтвердили почти 5,4 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось 110 920 пациентов с COVID-19.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ