UA
 

В Тернопольской области газета "Чортківський вісник" вышла с редакционной статьей "Жиды или евреи?"

Главный редактор издания центральной газеты города Чортков Марьяна Полянская решила выяснить, почему в Украине "при власти так много жидов?", сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Главред газеты "Чортківський вісник" Марьяна Полянская
Главред газеты "Чортківський вісник" Марьяна Полянская
Фото: Мар'яна Полянська / "ВКонтакте"

2 февраля 2018 года в центральной газете города Чортков "Чортківський вісник" (Тернопольская области) была опубликована редакционная статья "Жиды или евреи?", в которой главный редактор издания Марьяна Полянская повторяет тезисы времен еврейских погромов 1917 года и Холокоста, заявил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Facebook.

"В Чорткове евреев нет – их всех, более 6 тыс., убили нацисты и местные жители во время Холокоста. Автор статьи, она же редактор газеты, вряд ли в своей жизни встречала живого еврея. Я также сомневаюсь, что она читала местную прессу времен нацистской оккупации. Тем не менее она слово в слово повторяет то, что говорили и писали ее коллеги из ОУН, когда уничтожали евреев", – отметил Долинский.

Он рассказал, что в статье Полянская задает вопрос: "Почему у нас при власти так много жидов?" А затем сама на него отвечает, рассказывая про воспоминания своей бабушки, которую "жид выгонял из хаты с тремя детьми на Рождество, потому что муж проиграл и пропил ему эту хату".

Затем Полянская высказывает сомнения по поводу числа жертв Холокоста, переживает за судьбу палестинцев, которых выгнали евреи, и возмущается по поводу непризнания Израилем Голодомора в Украине (на данный момент Голодомор признали геноцидом украинского народа 24 страны мира. В Кнессет Израиля подали законопроект о признании Голодомора в Украине актом геноцида 7 февраля 2018 года. – "ГОРДОН").

"Марьяна считает, что Голокост и Холокост – это разные понятия. Голокост – это про евреев, а Холокост – про всех: "Украинцев и белорусов в этой мировой резне погибло в разы больше, чем евреев. Может, стоит все-таки помнить про Холокост", – процитировал Долинский материал Полянской.

Он добавил, что Полянскую также волнует международная ситуация: "И сейчас можем наблюдать, как жиды активно укореняются среди всех ветвей власти многих стран мира. Трамп, Меркель, Саакашвили, Ширак, Саркози, Берлускони, Трумэн, Линкольн и еще много президентов – все они евреи" (неизвестно, на каком основании Полянская делает вывод о еврейском происхождении этих политиков. У власти из вышеперечисленных на данный момент находятся президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-председатель Совмина Италии Сильвио Берлускони, экс-президенты Франции Николя Саркози и Жак Ширак не занимают государственных постов, а президенты США Гарри Трумэн и Авраам Линкольн умерли. – "ГОРДОН").

Главред "Чортківського вісника" также назвала "яркими представителями иудейской национальности президента Украины Петра Порошенко, главу "Батьківщини" Юлию Тимошенко и экс-премьера Арсения Яценюка.

"Марьяна приходит к выводу, что евреи в проблемах страны не виноваты, а виноваты украинцы, которые "позволяют всяким евреям, румынам, полякам, американцам "заправлять парадом". Выход один: "Украине нужен руководитель-украинец – настоящий хозяин, националист, носитель чистого украинского языка, бывший военнослужащий, честный и ответственный украинец", – подчеркнул Долинский.

Он отметил, что завершает статью Полянская смешным, по ее мнению, анекдотом, как немецкий нацист убивает украинца, отказавшегося закапывать еврея, а "жид" в аналогичной ситуации закапывает украинца.



Газета была основана в 1990-х годах под названием "Досвітні вогні". В 2007 году она была переименована в "Чортківський вісник". Полянская возглавляет издание с 2016 года.

В описании газеты говорится, что она освещает события, происходящие в городе, размещает аналитические статьи, публикации развлекательного характера, полезные и интересны советы, которые могут понадобиться в быту.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2018 16.35
24 января, 2018 23.04
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000