UA
 

В "ПриватБанке" заявили, что в их головной офис при поддержке полицейского спецназа прибыла "группа неизвестных"

В "Приватбанке" расценили как давление и препятствование работе выемку документов в их головном офисе с привлечением "неоправданного количества спецназа полиции и неизвестных лиц".

"ПриватБанк" фигурирует в более чем 200 судебных делах
"ПриватБанк" фигурирует в более чем 200 судебных делах
Фото: ЕРА

11 сентября в головной офис "ПриватБанка" в Днепре прибыли неизвестные лица, которых поддерживает спецподразделение полиции. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в пресс-службе банка.

"В 12.00 11 сентября в головной офис "ПриватБанка" в Днепре прибыла группа лиц при поддержке спецназа полиции для проведения обыска по определению Октябрьского районного суда города Днепра. Определение суда было выдано в понедельник, 9 сентября, основанием для определения стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями", – сказано в заявлении.

В "ПриватБанке" выразили "обеспокоенность, что под обоснованием якобы незаконности привлечения рекрутинговых компаний районный отдел полиции, полиция области и прокуратура пытаются изъять все документы, связанные с юридической защитой банка".

"ПриватБанк" осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины и сотрудничает с правоохранительными органами, в том числе своевременно предоставляет документы по решению судов. Проведение оперативных мероприятий по принудительной выемке нескольких документов с привлечением неоправданного количество спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствование нормальной работе офиса", – заявили в учреждении.

Представители банка не уточнили, с каким делом связана выемка документов.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бывшего акционера банка Игоря Коломойского о незаконности национализации "ПриватБанка". Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

В Национальном банке Украины заявляли в августе 2019 года, что украинские суды рассматривают по меньшей мере 270 дел, которые связаны с деятельностью “ПриватБанка”.

11 сентября сообщалось об обыске правоохранителями одного из отделений "ПриватБанка" в связи с одним из договоров, заключенных банком. Спикер "ПриватБанка" Олег Серга уточнял, что документы и технику не изымают.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции