UA
 

В Одесской области из-за африканской чумы закрыли около 100 свиноферм

Одесская область больше всего пострадала от вспышки африканской чумы свиней в Украине, сообщили в Госпотребслужбе.

С 2012-го по 2019 год в Украине из-за вируса АЧС уничтожено 194 тыс. свиней
С 2012-го по 2019 год в Украине из-за вируса АЧС уничтожено 194 тыс. свиней
Фото: pixabay.com

Из-за высокого риска распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Одесской области около 100 небольших свиноферм прекратили свою деятельность. Об этом 13 августа сообщила "Думская" со ссылкой на данные Госпотребслужбы.

По данным службы, на борьбу с АЧС выделено 5 млн грн из областного бюджета.

Отмечается, что Одесская область больше всего пострадала от вспышки АЧС в Украине. По состоянию на начало августа в регионе ликвидировали 58 вспышек заболевания.

На сайте Госпотребслужбы сообщается, что с 2012-го по 2019 год в Украине из-за вируса АЧС уничтожено 194 тыс. свиней, в том числе более 175 тыс. свиней в специализированных хозяйствах и 19 тыс. – в частном секторе.

"Сейчас ситуация по АЧС в Украине все еще остается сложной, но в текущем и прошлых годах стабильно фиксировалась положительная динамика по ограничению распространения этого заболевания на нашей территории", – добавили в ведомстве.

Африканская чума свиней – высокозаразная вирусная болезнь, которая проявляется лихорадкой, синюшностью кожи и распространенными кровоизлияниями во внутренних органах. Для человека африканская чума свиней безопасна.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции