UA
 

В Одессе активисты потребовали отправить в отставку прокурора области Жученко и расследовать деятельность предпринимателя Галантерника

Митингующие обвинили прокурора Одесской области Олега Жученко в коррупционных связях с известным одесским предпринимателем Владимиром Галантерником.

Акция проходила под лозунгом "Не дадим создать одесскую уголовную республику"
Акция проходила под лозунгом "Не дадим создать одесскую уголовную республику"
Фото: espreso.tv

Активисты, волонтеры и участники АТО 30 октября начали трехдневную акцию протеста под Одесской областной прокуратурой, они требуют отставки ее руководителя Олега Жученко и расследования деятельности одесского предпринимателя Владимира Галантерника, сообщает "Еспресо".

Митингующие пояснили, что возмущены бездействием областной прокуратуры в расследовании преступлений против одесских проукраинских активистов Сергея Стерненко, Виталия Устименко, Олега Михайлика и Михаила Кузаконя.

Представители общественной организации "Традиции и порядок" также обвинили областного прокурора Олега Жученко в коррупционных связях с одесским предпринимателем Владимиром Галантерником. Они утверждают, что Галантерник "украл у города его визитку" – рынок "Привоз", а также незаконно захватил земельные участки на побережье и "отжал" десятки предприятий. Участники акции протеста заявили, что в парковых зонах, на стадионах и в других местах отдыха идет массовая незаконная застройка, которая разрушает исторический облик Одессы. По их словам, прокуратура не реагирует на нарушения. 

ВИДЕО
Видео: Espreso.TV / YouTube
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции