UA
 

В ноябре в Украине сделали почти 5 млн прививок от COVID-19 – Ляшко

Вакцинация в Украине началась 24 февраля
Вакцинация в Украине началась 24 февраля
Фото: EPA

В ноябре в Украине сделали больше прививок от коронавируса, чем за любой месяц до этого. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко на брифинге 23 ноября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, Украина приближается к целям Всемирной организации здравоохранения вакцинировать 40% взрослого населения до конца года.

"По состоянию на сейчас в ноябре уже сделали больше прививок, чем в каждом месяце до этого – почти 5 млн доз антиковидной вакцины. Украина продолжает удерживать темпы вакцинации около 250 тыс. прививок в среднем в сутки", – сказал министр.

Он напомнил, что в стране полностью вакцинированы более 10 млн человек. 

Ляшко отметил, что ВОЗ рекомендует прививаться, даже если человек переболел COVID-19.

"Иммунитет после перенесенного заболевания зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, и неизвестно, сколько естественный иммунитет будет вас защищать", – сказал он.

Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также украинцев прививают вакциной Moderna (Spikevax).

Вакцинация в Украине стартовала 24 февраля. Сейчас привиться могут все желающие в возрасте от 12 лет.

По состоянию на 23 ноября в Украине минимум одну дозу вакцины получили 12,9 млн человек, а 10 млн получили две дозы и завершили иммунизацию.

По данным Минздрава, 96,5% умерших с 1 августа по 31 октября от осложнений COVID-19 не были привиты двумя дозами вакцины.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ