UA
 

В Минздраве рассказали, получение каких прививок освобождает от самоизоляции при въезде в Украину

Документ, подтверждающий, что человек прошел полный курс вакцинации от коронавируса, освобождает от прохождения самоизоляции при въезде в Украину
Документ, подтверждающий, что человек прошел полный курс вакцинации от коронавируса, освобождает от прохождения самоизоляции при въезде в Украину
Фото: mvs.gov.ua

Право на въезд в Украину без прохождения самоизоляции имеют лица, которые получили прививки от коронавирусной инфекции препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения.

Об этом пресс-служба Минздрава проинформировала 16 июня.

На данный момент это такие вакцины:

  • Comirnaty компаний Pfizer и BioNTech;
  • AstraZeneca/Oxford;
  • Covishield, произведенная индийским Serum Institute;
  • CoronaVac китайской Sinovac Biotech;
  • Janssen, или Johnson & Johnson;
  • mRNA-1273 американской Moderna;
  • BBIBP-CorV китайской Sinopharm.

Лица, въезжающие в Украину, должны иметь документ, подтверждающий, что они прошли полный курс вакцинации этими препаратами.

Тем, кто вакцинировался российским "Спутник V", придется проходить самоизоляцию – препарат не одобрен ВОЗ, напомнили в Минздраве.

В Украине зарегистрированы и используют для вакцинации населения препараты Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине подтвердили более 2,2 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось более 51,8 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело более 2,1 млн человек.

С 9 июня действуют новые правила въезда в Украину.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы