UA
 

В Минюсте заявили, что причастного к разрушению памятника Небесной сотне избили за пределами их юрисдикции

В Лукьяновском СИЗО у разрушившего мемориал Героям Небесной сотни Юрия Чеканова не было конфликтов с экс-бойцами "Торнадо", которые взяли на себя ответственность за его избиение. Об этом сообщили представители Министерства юстиции Украины.

Чеканов провел в СИЗО четыре месяца
Чеканов провел в СИЗО четыре месяца
Фото: Муніципальна Варта / Facebook

Севастопольца Юрия Чеканова, разрушившего мемориал Героям Небесной сотни в Киеве, избили за пределами Лукьяновского СИЗО, где не действует юрисдикция Минюста. Об этом пресс-секретарь заместителя министра юстиции Дениса Чернышова Юрий Маслак сообщил в Facebook, комментируя пост журналиста "Громадського радіо" Ирины Ромалийской.

Она обратила внимание, что экс-боец роты "Торнадо" Руслан Онищенко, который сообщил об избиении, "публикует фото избитого и в крови мужчины, который отсидел арест и должен выйти на свободу".

"Прикрывается патриотизмом (что не ново, у нас многие подонки так делают). Потому что что? Потому что ему плевать на право в этой стране. Потому что власть позволяет ему так делать. Потому что, несмотря на судимости, ему государство дает оружие. Потом государство не может доказать, что труп – это его рук дело, хотя, казалось бы, все на виду. Потом он вольготно чувствует себя в СИЗО, не стесняясь, ведет там активную фейсбучную жизнь", – написала журналистка.



В комментариях под постом Ромалийская попросила Маслака прокомментировать ситуацию.

"5 февраля Юрий Чикалов в 11.45 покинул расположение Киевского изолятора. Никаких увечий на его теле обнаружено не было, он расписался в журнале, никаких претензий к администрации учреждения он не предъявил. Дежурный, который выпускал Чикалова, заявил, что руки и лицо этого гражданина были без повреждений. Что происходит за пределами СИЗО – юрисдикция правоохранительных органов", – сообщил тот, назвав Чеканова Чикаловым.

Маслак отметил, что на территории СИЗО конфликтов между пострадавшим и представителями "Торнадо" не было.

"Фотографии были сделаны за пределами СИЗО. Камеры Чикалова и бойцов "Торнадо" находились в разных местах, они никогда не пересекались! В СИЗО Чикалов пробыл ровно четыре месяца", – сообщил пресс-секретарь замминистра юстиции.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 18.25
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000