UA
 

В Минобороны Украины заявили о заинтересованности в расследовании дела о бракованных бронежилетах

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении пяти чиновникам Минобороны в связи с делом о бракованных бронежилетах. В оборонном ведомстве заявили о готовности предоставить следствию всю необходимую информацию.

В Минобороны подчеркнули, что решение о виновности может принять только суд
В Минобороны подчеркнули, что решение о виновности может принять только суд
Фото: mil.gov.ua

Министерство обороны Украины заинтересовано в объективном расследовании дела о закупке некачественных бронежилетов, в рамках которого пяти чиновникам министерства Генеральная прокуратура объявила подозрение. Об этом 6 ноября проинформировал сайт Минобороны.

"В связи с сообщением Генеральной прокуратурой Украины подозрения должностным лицам Министерства обороны Украины относительно возможных нарушений, совершенных ими при закупке индивидуальных средств бронезащиты, оборонное ведомство сообщает, что окажет всестороннюю помощь следствию в целях установления истины по этому делу", – сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что "в соответствии с законодательством Украины никто не может считаться виновным в совершении преступления, пока его виновность не будет доказана в суде".

"Минобороны заинтересовано в проведении оперативного и объективного расследования дела и предоставит следствию всю необходимую информацию", – говорится в заявлении.

5 ноября директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил, что подозрения в деле о бракованных бронежилетах 1–4 класса защиты объявили пяти высокопоставленным чиновникам Минобороны, которые отвечают за прием и контроль качества вещевого имущества.

26 июня директор территориального управления Госбюро расследований в Киеве Руслан Марчук заявлял, что некачественные бронежилеты, которые могли быть опасны для украинских военных, в Вооруженные силы не попали.

9 июля Госбюро расследований опубликовало в Facebook разговоры сотрудников Министерства обороны Украины, которые закупили бронежилеты "Корсар" М3с 1–4 класса защиты, якобы зная, что они не соответствуют техническим требованиям.

Чиновники обсудили последствия проверки бронежилетов. Один из них заявил, что "полный контроль никто не будет проводить" и никто на этапе приема их "щупать не будет". Он заверил собеседника, что приемщики жилетов будут считать их с закрытыми глазами.

В Минобороны заявили, что Госбюро расследований сфабриковало аудиозапись. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции