UA
 

В Киеве суд арестовал догхантера Святогора

Шевченковский райсуд Киева постановил поместить Алексея Святогора под стражу до 9 июля.

На Святогора надели наручники прямо в зале суда
На Святогора надели наручники прямо в зале суда
Фото: censor.net.ua

11 июня Шевченковский районный суд Киева рассмотрел ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения охотнику на собак (догхантеру) Алексею Святогору, назначив ему 60 суток содержания под стражей. Об этом пишет "Цензор.НЕТ".

На Святогора прямо в зале суда надели наручники и отправили в СИЗО. Присутствующие зоозащитники приветствовали решение суда.

Догхантер был объявлен в розыск и в базе МВД значится как лицо, которые скрывается от органов досудебного расследования.

Святогор подозревается по ч. 2 и ч. 3 ст. 300 Уголовного кодекса Украины (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости).

Догхантер открыто сообщал в соцсетях, что убивает бездомных собак.

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил в Facebook, что Святогор "уже едет по дороге в Лукьяновское СИЗО".

"Когда в субботу соцсети были наполнены возмущением, близким к истерике, по поводу того, что Святогору полицией была выделена охрана под предлогом того, что ему грозит опасность быть покалеченным защитникам животных, мы не могли сказать, что охрана ему выделена была в том числе для того, чтобы он не скрылся от следствия", – написал он.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 11.20
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000