UA
 

В Киеве началась новая волна заболевания COVID-19 – КГГА

Власти Киева сообщили, что в столице уровень заболеваемости COVID-19 вырос вдвое
Власти Киева сообщили, что в столице уровень заболеваемости COVID-19 вырос вдвое
Фото:depositphotos.com

В Киеве возросла заболеваемость COVID-19. Об этом 14 сентября сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации в Telegram.

На прошлой неделе в городе подтвердили 2278 случаев COVID-19. В то же время месяц назад, с 8-го по 14 августа, было подтверждено 316 случаев заболевания.

"Если сравнивать между собой две последние недели, то уровень заболеваемости вырос вдвое, – подчеркнули в КГГА. – Количество тяжелых случаев, требующих стационарного лечения, увеличивается. Так, на сегодняшний день в больницах столицы взрослых пациентов с COVID-19 находится вдвое больше, чем в начале сентября, а детей – вчетверо больше".

В администрации со ссылкой на врачей сообщили, что у больных COVID-19 изменились симптомы: если раньше у многих были повышение температуры, насморк, кашель, пневмония, то сегодня у больных чаще всего нормальная температура тела, но могут наблюдаться расстройства кишечно-желудочного тракта (при легкой форме болезни) или проблемы с сердечно-сосудистой системой (при тяжелой форме). 

В КГГА призвали жителей города соблюдать противоэпидемические меры и вакцинироваться. 



13 сентября Министерство здравоохранения Украины сообщило, что на прошлой неделе, с 5-го по 11 сентября, в Украине подтвердили 23 864 новых случая COVID-19, умерло 70 человек. В больницы тогда попало 4734 пациента с коронавирусной болезнью. 

Министерство сейчас не публикует информацию, сколько всего случаев COVID-19 было зарегистрировано в Украине с начала пандемии. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение болезни в мире, в Украине с 2020 года было подтверждено почти 5,4 млн случаев болезни, умерло 116,8 тыс. человек. 

В Минздраве сообщили, что с начала вакцинальной кампании от коронавируса в Украине привили 16 млн человек (15,3 млн получили две дозы вакцины, 2 млн – первую бустерную дозу, 18,9 тыс. – вторую бустерную дозу).

"Важно, что около 764 тыс. человек не получили вторую дозу, а около 13,2 млн – первую бустерную дозу", – подчеркнули в министерстве. 



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус 17 августа 2022 года заявил, что в мире снова начала расти смертность от коронавирусной инфекции.

В Украине действует карантин, последний раз, 19 августа, Кабмин продлил его до 31 декабря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ