UA
 

В ходе осенней кампании на срочную военную службу призовут 15,2 тыс. человек – ВСУ

Мужчин, призванных в армию на срочную службу, не привлекают к выполнению задач в зоне операции Объединенных сил на Донбассе, подчеркнул начальник управления персоналом – замначальника штаба командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Геннадий Долгашов.

Долгашов: Расходы на каждого призывника составляют 4406 грн
Долгашов: Расходы на каждого призывника составляют 4406 грн
Фото: mil.gov.ua

На срочную военную службу в Украине в ходе осенней кампании планируют призвать 15 200 человек. Об этом на брифинге 20 сентября рассказал начальник управления персоналом – замначальника штаба командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Геннадий Долгашов, пишет пресс-служба Минобороны.

Осенний призыв будет проводиться в октябре – декабре 2019 года. 

В ВСУ призовут 9 тыс. человек, в Нацгвардию – 4,4 тыс., в Государственную специальную службу транспорта  800 человек, в Госпогранслужбу  1 тыс.

"Расходы на каждого призывника составляют 4406 грн. При этом 3842 грн из этой суммы призывник получит как пособие", – сказал Долгашов.

Он напомнил, что на срочную службу призывают мужчин в возрасте 20–27 лет. Они также могут служить с 18 лет, но по контракту.

Долгашов подчеркнул, что мужчин, призванных в армию, не привлекают к выполнению задач в зоне операции Объединенных сил на Донбассе.

Весенняя призывная кампания в 2019 году длилась с апреля по июнь. Тогда призывали 18 752 человека, сообщал "Укринформ".

Согласно законодательству, призывники, не имеющие высшего образования, служат в армии на срочной службе 18 месяцев, а граждане со степенью специалиста или магистра – 12 месяцев, отметили в Минобороны.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции