UA
 

В Херсоне начали подачу отопления в детсады, школы и больницы – председатель ОГА

Планируется, что до пятницы все потребители в Херсоне будут полностью обеспечены теплом, сказал глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

Планировалось, что с 20.00 тепло начнут подавать в жилой сектор
Планировалось, что с 20.00 тепло начнут подавать в жилой сектор
Фото: pixabay.com

14 ноября в Херсоне начали подавать отопление в детские сады, школы и больницы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

"Запустить котельную и дать тепло – это разные вещи. Только после обеда началась подача тепла, за ночь теплоноситель поднялся до 40 градусов, подается в детские сады, социальную инфраструктуру, школы и больницы. Параллельно с 20.00 будет подача тепла в жилой сектор. В пятницу мы должны полностью завершить подачу тепла всем потребителям", – сказал Гордеев.

Он добавил, что изношенность теплосетей составляет более 48%, по официальным данным, и "здесь будут вопросы к органам местного самоуправления".

С 14 ноября в ряде школ и детсадов Херсона ввели вынужденные каникулы из-за отсутствия тепла. 

В "Нафтогазі" сообщали, что по состоянию на 6 ноября долг Херсонской ТЭЦ перед компанией составлял почти 281 млн грн. Из-за этого она не получила от "Нафтогазу" номинации на газ и не начала отопительный сезон.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции