UA
 

В Харькове протестуют из-за отсутствия отопления. Тепла нет в 62 домах

По состоянию на 15 ноября без отопления в Харькове находились около 200 домов. В этот день люди блокировали трамвайные пути. 16 ноября без отопления остаются 62 дома, люди пришли под здание горсовета.

За последний год в Харькове отремонтировали 40 км тепловых сетей, заявил заместитель городского головы Руденко
За последний год в Харькове отремонтировали 40 км тепловых сетей, заявил заместитель городского головы Руденко
Фото: 057.ua

Под зданием Харьковского городского совета 16 ноября собралось около 30 харьковчан, у которых до сих пор нет отопления, сообщает 057.ua.

К митингующим вышел заместитель мэра Харькова Андрей Руденко. "В работе 30 домов, их сегодня включат", – цитирует Руденко издание.

Депутат Харьковского областного совета Дмитрий Булах заявил, что необходимо разработать целевую программу, чтобы "избежать такого коллапса", так как речь идет о сотнях домов без тепла.

На сайте Харьковского городского совета информируют, что по состоянию на 7 ноября в Харькове тепло подключили к 96% жилого фонда коммунальной формы собственности.

Как отметила в эфире "112 Украина" корреспондент телеканала, по состоянию на 15 ноября без отопления в Харькове находилось около 200 домов. В этот день люди блокировали трамвайные пути. 16 ноября без отопления остаются 62 дома.

По словам корреспондента, Руденко заявил митингующим, что за последний год в Харькове отремонтировали 40 км тепловых сетей.

В НАК "Нафтогаз України" заявляли 13 ноября, что что не имеют возможности предоставить номинации на газ 22 теплоснабжающим предприятиям из девяти регионов Украины, в том числе 12 крупным.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции