UA
 

В Госгеокадастре заявили, что их автомобиль, который использовали убийцы ветерана АТО Сармата, был угнан

В Главном управлении Госгеокадастра в Запорожской области отметили, что подавали в полицию заявление об угоне своего автомобиля "Таврия", который использовался при убийстве ветерана АТО Виталия Олешко с позывным Сармат.

Убийство произошло 31 июля
Убийство произошло 31 июля
Скриншот: КРАПКА / YouTube

Зарегистрированный на Госгеокадастр автомобиль ЗАЗ-1102 ("Таврия"), который использовали во время убийства ветерана АТО Виталия Олешко с позывным Сармат в Бердянске, был угнан. Об этом в ответ на запрос "Громадського" сообщили в Главном управлении Госгеокадастра в Запорожской области.

"Согласно имеющимся документальным данным в Главном управлении, никаких разрешений на пользование вышеуказанным автомобилем третьим лицам – [подозреваемым Артему] Матюшину и [Николаю] Ломаке – Главным управлением не предоставлялось", – сказано в документе.

В Госгеокадастре подчеркнули, что после угона машины, 31 июля, сообщили об этом в полицию Запорожской области. В ведомстве отметили, что не располагают информацией о рассмотрении полицией данного заявления.


Фото: hromadske.ua
Фото: hromadske.ua


Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев.

Следствие утверждает, что в спину мужчине выстрелил Матюшин. Во время убийства он находился в машине "Таврия", за рулем которой был Ломака. Позже мужчины покинули это авто и пересели в машину Mazda 6, где находились Александр Обухов и Максим Владимиренков, и направились в город Днепр.

1 августа стало известно, что мужчин задержали на блокпосту в городе Васильевке Запорожской области.

2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. В случае доказательства всем четверым грозит пожизненное заключение.

3 августа суд арестовал всех четырех подозреваемых на 60 суток без права внесения залога.

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что одним из подозреваемых в убийстве Олешко является бывший боец расформированного батальона "Торнадо". Экс-боец батальона Николай Цукур заявлял, что это Матюшин.

Друг Олешко Анатолий Манзюк в интервью "Обозревателю" рассказал, что до войны погибший был официальным представителем торговой марки "Сармат" в Запорожской области, а после – занимался отельным бизнесом.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции