UA
 

В Днепре горит предприятие, местные жители говорят о взрыве

По данным Facebook-сообщества "Днепр оперативный", после взрыва на маслоэкстракционном заводе обрушилась крыша цеха. Начался пожар.

Последствия ЧП на заводе
Последствия ЧП на заводе
Фото: Правда Косиора / Facebook

Вечером 28 октября в Днепре произошел взрыв на маслоэкстракционном заводе, расположенном на улице Байкальской. Об этом сообщает Facebook-сообщество "Днепр оперативный".

"По предварительной информации, на производстве из-за взрыва – обрушение крыши в цеху. Перед взрывом была яркая вспышка. На месте уже работают полиция и спасатели", – сказано в посте.



В Facebook-группе "Днепруха" местные жители свои ощущения описали, как "будто от взрывной волны" и "похоже на землетрясение".

Руководитель коммунального предприятия "Центр экологического мониторинга" Днепропетровского облсовета Андрей Сидеков сообщил в Facebook, что исследования возле горящего предприятия показали превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) пыли в воздухе.

"Авария на заводе "Потоки". Закрывайте окна. Превышение по пыли фракции 10 и 2,5 ПДК более чем в два раза", – написал он.



Маслоэкстракционный завод в Днепре открыли в феврале 2019 года. Его строительство продолжалось два года. Мощности предприятия рассчитаны на переработку до 1,4 т подсолнечника или 0,7 т сои в сутки, сообщала компания "Элеваторные системы", которая поставила на завод конвейерное оборудование. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции