UA
 

Нацполиция: В Чернигове военные угрожали полицейским автоматами. Видео

Патрульные остановили 39-летнего мужчину, двигавшегося на мотоцикле Honda, он позвал на "помощь" друзей, отметили в Нацполиции
Патрульные остановили 39-летнего мужчину, двигавшегося на мотоцикле Honda, он позвал на "помощь" друзей, отметили в Нацполиции
Фото: npu.gov.ua

В Чернигове патрульные остановили водителя мотоцикла с признаками наркотического опьянения, но ему на "помощь" приехали военные, которые начали угрожать оружием полицейским.

Об этом 15 августа сообщается в Facebook департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Отмечается, что патрульные во время несения службы остановили 39-летнего мужчину, двигавшегося на мотоцикле Honda, он позвал на "помощь" друзей.

"Через некоторое время на место происшествия приехали более 10 вооруженных лиц и начали препятствовать действиям правоохранителей. Неизвестные пытались физически оттеснить их от водителя-нарушителя и, приведя автоматическое оружие в боевую готовность, направили его в сторону патрульных, – говорится в сообщении. – При этом неизвестные выражали оскорбления и угрожали убить полицейских. Для убедительности своих намерений один из мужчин произвел несколько выстрелов в воздух из автомата Калашникова, а другой, блокируя машиной правоохранителей, наехал полицейскому на ногу".

Черниговская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере открыла уголовное производство. Личности всех участников происшествия установлены, подчеркнули в департаменте внутренней безопасности Нацполиции Украины.

"Ими оказались жители Чернигова, находившиеся в составе одного из воинских формирований. Шестерым фигурантам уже объявлено о подозрении. За совершенное они понесут уголовную ответственность", – указывается в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ