UA
 

"Укрзалізниця" планирует использовать беспилотники для борьбы с воровством

"Укрзалізниця" хочет с помощью беспилотников оснастить видеонаблюдением 68 полигонов. Это те локации, на которых происходит почти 95% краж.

Для реализации проекта с дронами необходимо почти 9 млн грн
Для реализации проекта с дронами необходимо почти 9 млн грн
Фото: info.uz.ua

"Укрзалізниця" и представители отечественной IT-сферы разрабатывают проект UZ Air Guard, который придуман для внедрения системы контроля подвижного состава и инфраструктуры магистрали с помощью дронов. Об этом 28 января сообщил медиацентр железнодорожной компании "Магистраль".

"Мы изучали успешный зарубежный опыт использования беспилотного мониторинга с помощью дронов, который позволил уменьшить убытки от краж почти вдвое. Важно, что беспилотники также могут обеспечить удаленную инспекцию малодеятельных и законсервированных железнодорожных веток для предотвращения краж элементов верхнего строения пути", – отметил автор проекта UZ Air Guard, начальник отдела внедрения организационных изменений департамента организационного развития "Укрзалізниці" Константин Дода.

Проект предусматривает оснащение видеонаблюдением с воздуха 68 полигонов. Это те локации, на которых происходит почти 95% краж.

Планируется, что каждый полигон будут патрулировать два дрона, а третий будет находиться в резерве на случай возникновения форс-мажорных обстоятельств.

Предполагается, что операторы дронов в режиме реального времени будут следить за ситуацией, вовремя реагируя на появление злоумышленников.

Для реализации проекта необходимо почти 9 млн грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции