UA
 

Украинцы в 2017 году лидировали по количеству полученных разрешений на покупку земли в Польше – МВД Польши

Граждане Украины получили 50% от всех разрешений на покупку земли в Польше, выданных иностранцам, сообщили в министерстве внутренних дел Польши.

В 2017 году граждане Украины получили 134 разрешения на покупку земельных участков в Польше
В 2017 году граждане Украины получили 134 разрешения на покупку земельных участков в Польше
Фото: pixabay.com (архив)

Украинцы в 2017 году получили 134 разрешения на приобретение земли в Польше. Об этом 6 апреля сообщило министерство внутренних дел и администрации Польши.

В ведомстве отметили, что в прошлом году гражданам стран, не входящих в Европейское экономическое сообщество, выдали 224 разрешения на приобретение 270 земельных участков, площадь которых составила почти 23 га.

"Среди физических лиц сохраняется рост заинтересованности покупкой земли на территории Польши гражданами Украины. В 2017 году они получили 134 разрешения, что составляет почти 50% всех разрешений на покупку земельной недвижимости, которые выданы физическим лицам (в 2016 году – 47%)", – сообщило польское министерство.

Отчет МВД Польши свидетельствует, что наибольшую заинтересованность в покупке земли и недвижимости в стране проявляют жители стран ЕЭС – с 2016 года резидентам этих стран не нужно предварительно получать разрешение на заключение сделки.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции