UA
 

Украина переходит на систему автоматического взвешивания большегрузного транспорта – Омелян

Сегодня в Украине есть более 100 комплексов для автоматического взвешивания большегрузного транспорта, однако их хватит только на региональные дороги, отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Комплексов для взвешивания Украине не хватает
Комплексов для взвешивания Украине не хватает
Фото: nikvesti.com

Большегрузный транспорт в Украине будут взвешивать автоматически. Об этом в интервью УНИАН сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы переходим на систему автоматического взвешивания. В этом году совместно со Всемирным банком запускаем тендер на закупку шести автоматических комплексов, которые будет размещены вокруг Киева. Ожидаем, что минимум два-три успеем смонтировать в этом году, а в следующем – еще три. В следующие годы планируем обзавестись минимум сотней таких комплексов по всей Украине. Уже сегодня мобильных комплексов более 100, но их хватает, чтобы перекрыть региональные дороги", – сказал он.

По словам министра, преимущество автоматических комплексов "в том, что исключается человеческий фактор".

"Есть еще одна проблема с весовыми комплексами – они есть, но нет площадок для них. Поэтому мы их активно строим. Например, в Николаевской области в этом году, кроме существующей, дополнительно введена в эксплуатацию еще одна площадка. На протяжении месяца заработают еще две. Так же обстоят дела в других областях", – отметил Омелян.

В 2015 году Кабмин запретил перевозки по автомобильным дорогам Украины делимых грузов весом более 40 тонн (для контейнеровозов  более 46 тонн). Фактическая масса грузовиков при этом не должна превышать 24 тонны. 

В 2017 году за деньги Европейской комиссии Украина закупила 78 передвижных габаритно-весовых комплексов. "Это полностью мобильные лаборатории по всем видам контроля легкового, грузового и речного транспорта", – объяснял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции