UA
 

Труханов заявил, что в этом году Одесса вернется к докарантинным показателям туризма

Геннадий Труханов: Это и новый аэродромный комплекс, и крупнейший в Украине пешеходный центр в выходные и праздничные дни
Геннадий Труханов: Это и новый аэродромный комплекс, и крупнейший в Украине пешеходный центр в выходные и праздничные дни
Фото:

По итогам 2021 года, как свидетельствуют предварительные данные, Одесса может вернуться к количеству туристов, которое было до карантинных мероприятий, связанных с коронавирусной инфекцией, – около 3 млн человек. Об этом он заявил во время заседания Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины, который прошел в Киеве 30 сентября, пишет издание Odessit.ua.

Труханов подчеркнул, что туристическому восстановлению Одессы помогают программы президента "Большая реставрация" и "Большое строительство".

"Мы уже реализовали ряд проектов. Это и новый аэродромный комплекс, и крупнейший в Украине пешеходный центр в выходные и праздничные дни. Также с 2014 года из городского бюджета выделяются колоссальные суммы для проведения реставрационных работ", – сказал Геннадий Труханов.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что Одесса является магнитом для украинских туристов и должна стать примером для всей Украины.

"Мы должны подойти к вопросу Одессы как к вопросу приоритетного курорта и сделать все, чтобы турист сюда возвращался! Для этого разработаем отдельную программу для Одесской области, где особое внимание уделим вопросам безопасности и сохранению исторического богатства города", – сказал президент.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы