UA
 

Супрун о еде, на которую села муха: Или помыть, или приготовить при высокой температуре

Супрун рассказала, как бороться с мухами в еде
Супрун рассказала, как бороться с мухами в еде
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Мухи переносят возбудителей различных инфекционных болезней – кишечные инфекции, инфекции глаз, кожи и гельминты, напомнила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Еду, на которую села муха, нужно или помыть, или приготовить при высокой температуре. Если ни то, ни другое невозможно, есть ее нельзя. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Питаются мухи как обычными продуктами, так и мусором, экскрементами и другими отвратительными вещами. Когда муха ползает или ест всякую гадость, возбудители болезней попадают на ее тело или переезжают сразу в ее организм. Патогенные микроорганизмы, попадающие на внешнюю поверхность мухи, могут жить в течение нескольких часов, а те, которые попадают в организм мухи или в пищу, в которую она их транспортировала, могут жить в течение нескольких дней", – написала Супрун.

Она отметила, что мухи переносят возбудителей различных инфекционных болезней – кишечные инфекции, инфекции глаз, кожи и гельминты.

"Сталкиваясь с такими, на первый взгляд, обыденными случаями, важно, чтобы каждый из нас понимал, насколько это опасно для здоровья. Но не забывал следить за элементарными правилами гигиены. Не ел грязную пищу, не пил из чашки, в которую упала муха, тщательно и часто мыл руки. Простые правила помогают предотвратить распространение опасных бактерий, а вместе с ними и болезней", – добавила и.о. министра здравоохранения.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы