UA
 

Суд в Ростове приговорил 72-летнего украинца к 12 годам тюрьмы по обвинению в госизмене

Российская прокуратура просила приговорить фигурирующего в деле о госизмене украинца Владимира Моргунова к восьми годам тюрьмы, но Ростовский облсуд приговорил его к 12. По данным следствия, Моргунов сотрудничал с украинской разведкой.

Обжаловать решение суда Моргунов не будет, утверждают "Ґрати"
Обжаловать решение суда Моргунов не будет, утверждают "Ґрати"
Фото: pixabay.com

9 октября Ростовский областной суд приговорил украинца Владимира Моргунова к 12 годам лишения свободы по обвинению в госизмене. Об этом проинформировал сайт суда.

"Моргунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (государственная измена), ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, без штрафа, с ограничением свободы сроком на один год. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке", – сказано в сообщении.

Проект журналиста Антона Наумлюка "Ґрати" в Telegram отмечает, что Моргунову 72 года, он долгое время занимал руководящие должности в органах муниципальной власти в Чертково Ростовской области. При обыске у него нашли украинский и российский паспорта.

"Процесс проходил в закрытом режиме, гособвинение просило для Моргунова восемь лет лишения свободы. Он заключил соглашение со следствием, что предполагает не более 2/3 максимального срока приговора. Обжаловать решение суда Моргунов не будет", – пишут "Ґрати".

Задержали Моргунова в ноябре 2018 года. По версии следствия, он передавал украинской разведке "информацию об экономической и общественно-политической ситуации в регионе, а также о дислокации военной техники и сил российской погранслужбы в районе".



В последние годы российские суды приговорили к тюремным срокам ряд украинцев, часть из них вернулись в Украину 7 сентября 2019 года в рамках обмена удерживаемыми лицами.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции