UA
 

Суд признал незаконным решение набсовета НОТУ о досрочном прекращении контракта с Аласанией

По словам главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураба Аласании, Шевченковский райсуд Киева постановил отменить решение наблюдательного совета о досрочном прекращении контракта с ним.

Суд частично удовлетворил иск Аласании
Суд частично удовлетворил иск Аласании
Фото: Svitlana Ostapa / Facebook

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания через суд добился отмены решения наблюдательного совета НОТУ о его увольнении. Об этом Аласания сообщил 19 июня в Facebook.

"Решение наблюдательного совета ПАО "НОТУ" о досрочном прекращении контракта с Аласанией признать незаконным и отменить", – процитировал он решение суда.



Суд постановил, что решение наблюдательного совета было принято со значительными нарушениями, отмечает "UA:Перший".

И.о. председателя набсовета НОТУ Светлана Остапа написала в Facebook, что суд удовлетворил иск Аласании частично.

"Решение наблюдательного совета о досрочном прекращении контракта отменили. Иски к членам набсовета Татьяне Лебедевой и Светлане Остапе отклонены", – отметила она.



31 января девять членов набсовета НОТУ из 12 присутствовавших на заседании проголосовали за досрочный разрыв контракта с Аласанией, который был избран на четырехлетний срок 10 апреля 2017 года.

Правление НОТУ 8 февраля назвало незаконным решение о досрочном разрыве контракта с Аласанией.

12 февраля наблюдательный совет НОТУ принял решение считать 6 мая 2019 года последним днем действия контракта с Аласанией.

Глава НОТУ обжаловал январское решение набсовета в Шевченковском райсуде Киева.

Как отмечает "Детектор медиа", Лебедева как председатель наблюдательного совета НОТУ вручила Аласании сообщение о прекращении его полномочий после решения наблюдательного совета от 31 января, а и.о. председателя наблюдательного совета Остапа вручила ему сообщение о решении наблюдательного совета от 12 февраля. У Аласании в исковом заявлении были вопросы, почему Лебедева и Остапа вручили ему такие сообщения, но суд их отклонил. 

До 23 июня Аласания находится в отпуске. Накануне заседания Шевченковского райсуда Киева телеменеджер не исключил, что его уволят, даже если суд встанет на его сторону. "Если будет решение в мою пользу, я готов все обнулить и начать конструктивную работу ради Общественного", – сказал он 18 июня. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции