UA
 

Шмыгаль заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Украине

В Украине наращиваются темпы вакцинации от COVID-19, отметил Шмыгаль
В Украине наращиваются темпы вакцинации от COVID-19, отметил Шмыгаль
Фото: kmu.gov.ua

В Украине наблюдается положительная динамика по заболеваемости COVID-19 – все показатели стабилизируются. Об этом шла речь во время селекторного совещания в Офисе президента Украины 7 июня, сообщил пресс-центр ОПУ.

Как рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, все области Украины находятся в "желтой" зоне карантина. В стране наблюдается снижение количества коек с больными COVID-19, числа госпитализаций пациентов и летальных исходов от коронавирусной инфекции.

При этом, по словам главы Кабмина, в Украине наращиваются темпы вакцинации от COVID-19.

"Вторые выходные подряд работали центры массовой вакцинации... Благодаря, в частности, центрам вакцинации, в течение выходных вакцинировались почти 65 тыс. человек. Мы планируем в дальнейшем расширять кампанию по вакцинации, поэтому призываю местные власти способствовать открытию таких учреждений в регионах", – отметил Шмыгаль.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине подтвердили более 2,2 млн случаев коронавирусной инфекции (535 – за последние сутки), скончалось 51 215 пациентов с COVID-19, выздоровело около 2,1 млн человек.

Адаптивный карантин в Украине планируют продлить до августа. Страна вернулась к такому режиму с 24 февраля. Регионы делятся на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

Согласно индикаторным показателям Минздрава на 7 июня, четыре региона Украины близки к попаданию в "зеленую" зону карантина: Киев, а также Закарпатская, Полтавская и Хмельницкая области.

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield и AstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. Первую дозу вакцины получили около 1,24 млн человек, завершили иммунизацию (получили две дозы) более 147 тыс. человек.

Как сообщили в Минздраве, 5–6 июня в 14 центрах массовой вакцинации в Украине привили препаратом против коронавируса CoronaVac 15 025 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы