UA
 

СБУ задержала в Днепре банду вымогателей, которые действовали в четырех областях Украины

Члены группировки требовали $70 тыс. от финансового консультанта
Члены группировки требовали $70 тыс. от финансового консультанта
Фото: ssu.gov.ua

Мужчины требовали деньги, угрожая физической расправой и поджогом имущества. Они действовали в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Полтавской областях, они требовали деньги, угрожая физической расправой и поджогом имущества, утверждают в Службе безопасности Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали троих участников группировки, которая запугивала и угрожала физической расправой людям в четырех областях нашей страны. Злоумышленников поймали во время передачи части денег. Об этом рассказали в пресс-центре СБУ в пятницу, 12 февраля.

"Во время спецоперации в Днепре Служба безопасности Украины заблокировала деятельность "силового крыла" межрегиональной преступной группировки. Участники банды запугивали и терроризировали людей в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Полтавской областях", – сообщили оперативники.

По информации СБУ, лидера группы, криминального авторитета по прозвищу Ариец задержали еще в апреле прошлого года. После этого часть участников группировки продолжила свою криминальную деятельность.

"Фигуранты, входившие в состав "силового крыла" банды, занимались систематическим вымогательством денег у граждан, угрожая физической расправой и поджогом имущества потерпевших", – добавили в спецслужбе.

Банда требовала $70 тыс. от местного финансового консультанта в сфере ІТ-технологий. За эту сумму они гарантировали мужчине возможность беспрепятственно вести бизнес, заявили в СБУ. За отказ потерпевшему угрожали насилием и физической расправой.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Мужчинам может грозить от трех до семи лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы