UA
 

Саакашвили отказался от помощи Борового в прорыве через границу

Присутствие гражданина России как страны-агрессора при прорыве в Украину экс-президента Грузии Михаила Саакашвили может создать неприятный инцидент, отметил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Боровой: Присутствие гражданина России, страны-агрессора, может создать неприятный инцидент
Боровой: Присутствие гражданина России, страны-агрессора, может создать неприятный инцидент
Фото: Константин Боровой / Facebook

Оставшийся без украинского гражданства экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили отказался от помощи российского оппозиционера и политического эксперта Константина Борового в пересечении границы с Украиной. Об этом в Facebook сообщил Боровой.

"Саакашвили поблагодарил за желание помочь, но решил прорываться в Украину с гражданами Украины, депутатами и обычными гражданами. Присутствие гражданина России, страны-агрессора, может создать неприятный инцидент", – написал он.

Российский оппозиционер отметил, что будет болеть за Саакашвили 10 сентября.



26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

16 августа политик заявил, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец".

31 августа Боровой в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что намерен переходить польско-украинскую границу вместе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции