UA
 

С начала года в Украине корью заболели около 55 тыс. человек – Минздрав

В течение 25-й недели 2019 года корь диагностировали у 705 человек, среди них 531 ребенок, отметили в Министерстве здравоохранения Украины.

Лекарства от кори нет, единственный способ защиты вакцинация, подчеркнули в Минздраве
Лекарства от кори нет, единственный способ защиты – вакцинация, подчеркнули в Минздраве 
Фото: pixabay.com (архив)

С 28 декабря 2018 года по 20 июня 2019-го корью в Украине заболело 54 758 человек. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба Минздрава.

Отмечается, что среди заболевших 25 725 взрослых и 29 033 ребенка. От осложнений кори умерло 18 человек.

В ведомстве добавили, что в течение 25-й недели 2019 года недели корью заболели 705 человек – 436 взрослых и 531 ребенок.

Лекарства от кори нет, единственный способ защиты – вакцинация, и в Украине есть все необходимые вакцины, подчеркнули в пресс-службе.

"Министерство здравоохранения Украины совместно с Центром общественного здоровья призывают регионы провести спецоперации по преодолению вспышки кори. Уже началась подготовка по координации таких мероприятий, проведены совещания с представителями всех областей. Они получили все необходимые инструкции по планированию и организации спецопераций. Успешность дополнительных мероприятий по иммунизации уже показал опыт Львовской, Винницкой и Хмельницкой областей. После спецопераций в регионах значительное снижение заболеваемости корью", – добавили в ведомстве.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь на коже и общая интоксикация. Специфического лечения кори нет, говорится в релизе.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции