UA
 

С начала 2018 года корью в Украине заболело более 52 тыс. человек – Минздрав

Больше всего корью болеют в тех регионах Украины, где уровень охвата плановой вакцинацией наименьший, в частности это Львовская, Ивано-Франковская и Закарпатская области, рассказали в Минздраве.

Минздрав напоминает, что единственный способ защититься от заболевания вакцинация
Минздрав напоминает, что единственный способ защититься от заболевания – вакцинация  
Фото: ЕРА

За прошедшую неделю корью в Украине заболело 2870 человек – 1071 взрослый и 1799 детей. Об этом 26 декабря сообщила пресс-служба Минздрава.

Отмечается, что с начала года корью заболело 52 349 людей – 19 349 взрослых и 33 000 детей.

Больше всего болеют корью в тех областях, где уровень охвата плановой вакцинацией наименьший. Так, самые высокие показатели заболеваемости во Львовской области – 11 429 человек, в Ивано-Франковской – 5420, в Закарпатской – 4621, в Тернопольской – 3513, в Винницкой – 3211, в Черновицкой – 3182.

В Минздраве напомнили, что с начала года от кори умерло 16 человек.

В ведомстве подчеркнули, что лекарства от кори нет, а единственный способ защититься от заболевания – вакцинация.

В каждой области Украины достаточно качественных и эффективных вакцин для плановой и усиленной иммунизации, подчеркнули в ведомстве. 

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь на коже и общая интоксикация.

Вирус кори чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, заражаются.

13 сентября 2018 года Минздрав Украины запретил непривитым детям посещать учебные заведения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции