UA
 

С 5 августа изменяются правила пересечения границы и КПВВ – Госпогранслужба Украины

За минувшие сутки в Украине подтвердили 827 новых случаев коронавирусной инфекции
За минувшие сутки в Украине подтвердили 827 новых случаев коронавирусной инфекции
Фото: depositphotos.com

С 5 августа изменяются связанные с карантином правила пересечения границы Украины и контрольных пунктов въезда-выезда. Об этом 3 августа в Facebook сообщила Госпогранслужба Украины.

И граждане Украины, и иностранцы, которые пересекают государственную границу на въезд в Украину, должны будут отправиться на самоизоляцию. Ее срок составляет 10 дней и начинается через 72 часа с момента пересечения границы.

Как подчеркнули в ведомстве, эта норма не касается лиц, которые прибыли из России или Индии и находились на территории этих стран более семи дней в течение последних 14 дней. Для них срок самоизоляции – 14 дней.

При этом самоизоляция не применяется или прекращается в случае получения отрицательного результата теста на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста, который проведен после пересечения государственной границы. На граждан, прибывших из России или Индии, эта норма не распространяется.



Контекст:

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, Украина готовится к распространению штамма "Дельта". Так, в пунктах пропуска через государственную границу Украины проводится дополнительное тестирование путешественников, прибывших из Индии, Португалии, Великобритании и РФ, "даже при наличии справки о вакцинации или результата ПЦР-теста, который был проведен за 72 часа".

Новая волна коронавирусной инфекции в Украине может начаться уже летом, предупреждала в июне Национальная академия наук. В НАН отмечали, что причиной вспышки может стать более опасный и заразный штамм коронавируса "Дельта".

За минувшие сутки в Украине подтвердили 827 новых случаев коронавирусной инфекции. С начала пандемии в Украине подтвердили 2 254 361 случай заболевания, выздоровело 2 187 703 пациента, 52 981 – умер. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы