UA
 

Российский самолет пролетел в воздушном пространстве Украины – "Украерорух"

Самолет российского авиаперевозчика "Глобус" Boeing-738 пролетел над Львовской областью. Разрешение было дано, чтобы предотвратить аварийную ситуацию из-за плохих погодных условий, сообщили в "Украерорусі".

Российский самолет принадлежал авиакомпании "Глобус"
Российский самолет принадлежал авиакомпании "Глобус"
Фото: airlines-inform.ru

7 августа самолет Boeing-738 российской авиакомпании "Глобус" пролетел в воздушном пространстве Украины. Разрешение "Украерорух" выдал из-за вероятной аварийной ситуации, сообщает пресс-служба ведомства. 

"7 августа 2019 года пилот воздушного судна российской авиакомпании "Глобус" Boeing-738 REG -VQBMG, выполняя рейс GLP636 из Бари (Италия) в Москву (РФ), в связи с обходом активной грозовой деятельности, получил разрешение на использование воздушного пространства Украины от "Украэроцентра" в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра. Наши сотрудники руководствовались решением Совета по безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины от 2 декабря 2015 года, законодательными и нормативно-правовыми актами Украины в области авиации и в сфере использования воздушного пространства, придерживаясь стандартов ICAO. Также действия персонала в случае необходимости обхода воздушными судами опасных метеоявлений предусмотрены в соглашении между органами обслуживания воздушного движения Украины и Словакии и других соседних стран", – говорится в сообщении.

В "Украерорусі" сказали, что действовали в рамках международных стандартов.

Согласно решению Государственной авиационной службы Украины, в случаях обхода опасных метеоявлений воздушным судам, включая те, которые зарегистрированы в РФ, может быть разрешен вход в воздушное пространство Украины, напомнили в ведомстве.



25 сентября 2015 года Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил полеты ряда российских авиакомпаний в Украину29 сентября российское федеральное агентство воздушного транспорта сообщило о введении ответных санкций. Авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено с 25 октября.

В Министерстве инфраструктуры Украины подчеркивали, что переговоры о возобновлении авиасообщения невозможны, пока российские компании не прекратят полеты в Крым и не выплатят все штрафные санкции за эти незаконные перелеты.

В ноябре 2015 года Кабмин запретил транзитные полеты всех без исключения российских авиакомпаний в украинском авиапространстве.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции